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Dezembro, 2009 |
119 |
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Passo Fundo, RS
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Ágar Nutriente
3 g de extrato de levedura
5 g de Peptona
8 g de NaCl
15 g de ágar
1 L de água destilada ou deionizada
1. Aquecer até a dissolução do ágar.
2. Colocar em tubo de ensaio, se for o caso.
3. Autoclavar a 121 ºC por 15 minutos.
4. Verter o meio em placa de Petri, em câmara de fluxo laminar, e deixar solidificar.
(KAYA & STOCK, 1997)
Caldo Nutriente
3 g de extrato de levedura
5 g de peptona
8 g de NaCl
1 L de água destilada ou deionizada
Autoclavar a 121 ºC, por 15 min.
(KAYA & STOCK, 1997)
Solução de pepsina
8 g de pepsina
23 g de NaCl
20 mL de HCl
940 mL de água destilada ou deionizada
Agitar até que os ingredientes se dissolvam.
Manter a 4 ºC.
Para se ter maior certeza da atividade da enzima, indica-se preparar apenas o volume de uso imediato.
(KAYA & STOCK, 1997)
Solução de Ringer
9 g NaCl
0,4 g KCl
0,4 g CaCl2
0,2 g NaH2CO3
1 L água destilada ou deionizada
(KAYA & STOCK, 1997)
NGM- Meio para crescimento de nematoide
Ágar 20 g
NaCl 1,5 g
Peptona 4,0 g
Colesterol 0,0008 g
Monofostato de Potássio 3,0 g
Fosfato básico de Potássio 0,5 g
1 L de água destilada ou deionizada
(BRENNER, 1974)
TAF
7 mL de formalina (40% de formaldeído)
2 mL de triethanolamina
91 mL de água destilada ou deionizada
(COURTNEY et al., 1955)
Documentos Online Nº 119
Publicações Online
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