Dezembro, 2009
119
Passo Fundo, RS
Anexo

Ágar Nutriente

3 g de extrato de levedura

5 g de Peptona

8 g de NaCl

15 g de ágar

1 L de água destilada ou deionizada

1. Aquecer até a dissolução do ágar.

2. Colocar em tubo de ensaio, se for o caso.

3. Autoclavar a 121 ºC por 15 minutos.

4. Verter o meio em placa de Petri, em câmara de fluxo laminar, e deixar solidificar.

(KAYA & STOCK, 1997)

 

Caldo Nutriente

3 g de extrato de levedura

5 g de peptona

8 g de NaCl

1 L de água destilada ou deionizada

Autoclavar a 121 ºC, por 15 min.

(KAYA & STOCK, 1997)

Solução de pepsina

8 g de pepsina

23 g de NaCl

20 mL de HCl

940 mL de água destilada ou deionizada

Agitar até que os ingredientes se dissolvam.

Manter a 4 ºC.

Para se ter maior certeza da atividade da enzima, indica-se preparar apenas o volume de uso imediato.

(KAYA & STOCK, 1997)

Solução de Ringer

9 g NaCl

0,4 g KCl

0,4 g CaCl2

0,2 g NaH2CO3

1 L água destilada ou deionizada

(KAYA & STOCK, 1997)

NGM- Meio para crescimento de nematoide

Ágar 20 g

NaCl 1,5 g

Peptona 4,0 g

Colesterol 0,0008 g

Monofostato de Potássio 3,0 g

Fosfato básico de Potássio 0,5 g

1 L de água destilada ou deionizada

(BRENNER, 1974)

 

TAF

7 mL de formalina (40% de formaldeído)

2 mL de triethanolamina

91 mL de água destilada ou deionizada

(COURTNEY et al., 1955)


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