Dezembro, 2007
90
Passo Fundo, RS

 

Tabela 7. Impactos sobre conhecimento, sobre capacitação e político-institucional no desenvolvimento e uso da cultivar de cevada BRS 195.

Impactos

Indicadores

Coeficiente de alteração

sobre conhecimento

Nível de geração de novos conhecimentos

+ 1

Grau de inovação das novas técnicas e métodos gerados

+ 1

Nível de intercâmbio de conhecimento

+ 1

Diversidade dos conhecimentos aprendidos

0

Patentes protegidas

+ 1

Artigos técnico-científicos publicados em periódicos indexados

+ 1

Teses desenvolvidas a partir da tecnologia

0

sobre capacitação e aprendizagem

Capacidade de se relacionar com o ambiente externo

+ 1

Capacidade de formar redes e de estabelecer parcerias

0

Capacidade de compartilhar equipamentos e instalações

0

Capacidade de socializar o conhecimento gerado

+ 1

Capacidade de trocar informações e dados codificados

0

Capacitação da equipe técnica

+ 1

Capacitação de pessoas externas

+ 1

político-institucionais


Mudanças organizacionais e no marco institucional

0

Mudanças na orientação de políticas públicas

0

Relações de cooperação público-privada

+ 1

Melhora da imagem da instituição

+ 3

Capacidade de captar recursos

+ 3

Multifuncionalidade e interdisciplinaridade das equipes

0

Adoção de novos métodos de gestão e de qualidade

0

 


 

Documentos Online Nº 90 Publicações OnlinePublicações Online